Consulenza - Sviluppo - Marketing - Formazione

Giacomo Rutili

Tieni qualche istante il mouse sopra al mio nome per aggiungermi su Google+ o seguimi sugli altri social
Giacomo Rutili

Come cancellarsi dai gruppi di LinkedIn

22 giugno 2012, Scritto da , category Social network

Chi è iscritto a LinkedIn, il popolare social network “verticale”, dedicato al mondo del lavoro, si sarà certamente iscritto, per volontà propria o per accettare l’invito di qualche contatto, ai gruppi.

I gruppi sono uno strumento molto comodo per seguire discussioni relativi ad un certo tema. Permettono di comunicare e condividere informazioni, link, pareri, con altri professionisti, facendo così circolare idee e conoscenza.

Se, però, tra le varie richieste se ne è accettata anche qualcuna della quale non eravamo veramente interessati, può essere stressante ricevere continuamente le notifiche delle attività che vengono svolte su quel determinato gruppo. E visto che sappiamo che il tempo è sempre poco e la concentrazione è messa già a dura prova dall’eccesso di email, banner, articoli e feed da leggere etc, ecco che può diventare utile fare una pulizia delle fonti di informazione ed andare ad escludere qualcosa, partendo dalle meno importanti.

Poiché, quando è capitato a me, ho trovato abbastanza contorto (chissà come mai 😉 ) rimuoversi dai gruppi di linkedin, ho deciso di riportare la procedura in modo che serva d’aiuto ad altri che hanno riscontrato lo stesso problema.

Dunque, la procedura per cancellarsi dai gruppi di LinkedIn è la seguente:

  1. accedi a linkedin ed autenticati inserndo il tuo username e la tua password
  2. nel menu in alto, vai alla sezione Gruppi e clicca sulla voce  “i tuoi gruppi
  3. una volta entrati nella pagina di riepilogo dei gruppi a cui siamo iscritti, cliccare sul link Riordina (parola certamente poco intuitiva e link decisamente poco evidente), come da immagine seguente.
    i-miei-gruppi-linkedin
  4. a questo punto, a fianco di ogni singolo gruppo, comparirà un link Impostazioni membro e cliccate il link in relazione al gruppo che volete abbandonare.
    riordina-gruppi
  5. nella parte bassa della scheda del gruppo, sotto la sezione “Impostazioni per la visibilità” e “Impostazioni per i contatti” c’è la sezione “Impostazioni per gli aggiornamenti” con l’apposito pulsante (un po’ in ombra, per la verità), per abbandonare il gruppoesci-gruppo-linkedin

A questo punto il gioco è fatto e la procedura è terminata. Da questo momento non sarete più iscritti a quel gruppo e non riceverete più le notifiche relative all’attività.

  • Emanuela

    Grazie mi è stato utile! 😉

  • Andrea

    Grazie mille! Le indicazioni nella guida di LinkedIn sono assolutamente sbagliate.

    • sopratutto non si trovano o sono confusionarie. Per questo ho scritto il post 🙂
      Ciao!